Мясо небезопасно для потребителей – в каждом куске доза антибиотиков
Как сообщает ОЗПП со ссылкой на журнал Качество.ру, недобросовестные производители способны любой кусок мяса могут выдать за экологически чистый, натуральный, без химии. Для этого достаточно упаковать его оформить надписи. А продукты питания, позиционируемые как органические, в России стоят в разы дороже другого товара.
Эксперты журнала Качество.ру, что сегодня при выращивании сельскохозяйственных животных и птицы в России применяется огромное количество антимикробных препаратов. Это и антибиотики, и кокцидиостатики, задача которых не только уберечь животное от болезни, но и стимулировать их рост.
Получается, что основными потребителями антибиотиков являются не медицинские учреждения, а производители, содержащие животных в антисанитарных условиях.
Доказано, что бесконтрольное применение антимикробных препаратов сопровождается их накоплением в мясе и, как следствие, дальнейшее их попадание их с пищей в организм человека. Далее уже «химия» накапливается в организме человека, вследствие чего развивается невосприимчивость бактерий к этим лекарствам.
Как пояснили ОЗПП представители Россельхознадзора, контроль применения антибиотиков для лечения животных возложен на органы управления ветеринарией субъектов РФ.
Эксперты Общества защиты прав потребителей считают, что уже давно пора пересмотреть действующий СанПиН, принять Техрегалмент на мясо и мясную продукцию, актуализировать и пересмотреть перечень контролируемых лекарственных препаратов, точнее их остаточных количеств в готовом мясном сырье и продуктах.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.