Курятина с сальмонеллой
5 июня 2010
Общество защиты прав потребителей в ответ на действия Россельхознадзора, организовавшего проверку бразильского мяса, решило заняться куриным мясом, в большом количестве реализуемом через сети розничных магазинов. Результаты проведенной экспертизы заставили содрогнуться от ужаса даже закаленных специалистов ОЗПП.
Сотрудники ОЗПП анонимно произвели закупку нескольких куриных тушек от популярных производителей. Свой выбор эксперты остановили на следующих фирмах: «Ясные Зори» (Белгородская обл.), «Приосколье» (Белгородская обл.), «Петелинка» (Московская обл.), «Троекурово» (Калужская обл.), «Моссельпром» (Московская обл.).
Охлажденное мясо бройлеров, упакованное в специальные сумки-рефрижераторы, из магазина "Ашан" проследовало прямо в Испытательный центр, где были проведены
лабораторные испытания каждого образца. Авторитетность экспертоного центра не вызывает сомнений - это лаборатория ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова. В ходе проверки было установлено обсеменение патогенными микроорганизмами восьми из десяти образцов. Сальмонелла, листерия и многие другие бактерии, вызывающие у человека острые инфекционные заболевания, с большим удобством разположились не только на куриной коже, но во внутренностях. Это свидетельствует о том, что птица содержалась в антисанитарных условиях и долго болела. Особенно удручающе выглядят результаты проверки куриного мяса от компании «Петелинка» - тушка буквально испещрена многочисленными колониями сальмонеллы. Вероятно, все идет к тому, что вскоре россиянам придется вовсе отказаться от куриного и прочего мяса и стать вегетарианцами.
Новости по теме
Отзывы
МАРИНА
10.04.2011 22:41
купила куру фирмы " ПРИОСКОЛЬЕ" ЗА 118 РУБ за кг. в целофане я обнаружила 5 одинаковых шейных частиц курицы , т.е. отсуствовали крылья , сами "окорочка" , и задняя часть,УЖАС, ПОЗОР, ВОТ ТАК ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, ИЛИ МАХИНАЦИИ РАБОТНИКОВ ФАСОВЩИКОВ, БОЛЬШЕ ПОКУПАТЬ НЕ БУДУ КУР ЭТОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, И РАССКАЖУ ВСЕМ, И НАПИШУ ТУДА КУДА НАДО!