|
||||
Модераторы: Vetalbon.Svetlichniy, Ирина тест, Crazy Buyer
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Воровство в магазинеСкажите, что бы вы предприняли в такой ситуации?
На моих глазах мужчина в крупном супермаркете из горла начал пить бутылку недешевого пива. Затем пустую бутылку поставил на полку обратно, взял вторую. Осушив так три бутылки подряд, он спокойно покинул магазин как ни в чем не бывало, не сделав ни одной покупки. Понимаю, что ущерб минимальный для крупного супермаркета. Эти бутылки-то в сумме и 500 рублей не стоят. Но это наглое воровство и безнаказанность. И вторая ситуация: мальчики лет 11-12, 3 человека, с тележкой подошли к кассе. На кассе они честно выложили часть своей корзины - пару пакетов молока, хлеб, соль (самые недорогие продукты), а в корзине, забросанной куртками, явно виднелось банок 6 пива, которые с ангельским видом прокатили под куртками в корзине незамеченным мимо кассира, пока та рассчитывала их за предъявленные продукты. Как следовало поступить мне, свидетелю такого обмана? Охранника и администратора в зале не видно, да и поток покупателей большой. Кассирша явно устала. Насколько это проблема магазина или нас, как невольных свидетелей ситуаций?
Crazy Buyer
сложно конечно так сказать... в первом случае я бы наверно сказала на кассе или администратору, хотя толку от этого было бы уже мало, но так вот со всех ног не побежала бы сразу говорить о том, что там у них вино пьют во втором случае очень хочется ответить что сказала бы кассиру, но вот как действительно бы сделала даже не знаю...
а как же видеокамеры, кто-то же слидит за происходящим в зале?
А камеры - наверное, 50% камер в наших супермаркетах - муляжи.
Да и ретироваться можно успеть, пока охранники сообразят, кто ворует. Насколько мне известно, до 800 рублей даже кражей в магазине не считается? Или я ошибаюсь?
до 800 руб.? поподробнее пожалуйста. я такое впервые слышу
да они и за шоколадку могут убить (охранники)
а вы знаете, что иногда охрана в обычной одежде стоит, чтобы если что она могла "убить" за шоколадку а администрация магазина не несла ответственности т к якобы это какие-то прохожие хулиганы побили бедного покупателя и они тут ни при чем
после таких рассказов, супермаркеты надо обходить стороной!
и где же в таком случае отовариваться? ))
Re: Воровство в магазине
В общем, бомжам можно пойти в крупном городе покушать в супермаркет без всяких последствий! Раньше подавали милостыню хлебом, теперь супермаркеты - это как благотворительность...
Re: Воровство в магазине
это так гуманистично выглядит. ведь и правда за все кражи мы уже давно оплатили магазину своими покупками
да, подобные происшествия, а также кража, порча товара и т.п. уже заложены в стоимости.
Странно, что в магазинах - не супермаркетах ( а обычных мелких магазинчиках, где все еще с прилавка продают продукты продавщицы в передниках) ценник такой же, а порой и выше!
что туда закладывают, в этот ценник? Риски магазина обанкротиться?
почему в супермаркеты не приставят надзирателя, который бы следил за кулинарным цехом? тогда бы в ход не шли просроченные продукты
надзиратель тоже был бы в доле))
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Почему мы ходим по магазинам? Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
|