|
||||
Модераторы: Vetalbon.Svetlichniy, Ирина тест
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
вернуть продукты питанияреально ли вернуть продукты питания в магазин, если этот продукт оказался испорченным, ну к примеру курицу купила а она явно с душком, вероятно условия хранения не соблюдали, хотя срок годности стоит и ещё в норме
я несколько раз возвращала порченый товар в магазин, спокойно принимали назад. Правда, я это делала сразу после покупки
через какое время в магазин еще можно вернуть продукт питания?
В случае приобретения продуктов питания ненадлежащего качества, по Закону от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» покупатель вправе потребовать:
- замены на товар аналогичной марки или товар другой марки; - возвратить товар с недостатками и потребовать возврата уплаченной за него денежной суммы. Меняют без проблем. причем сразу! а вот если на полках продолжает лежать товар той же серии и с теми же испорченными качествами, то стоит позвонить на горячую линию Роспотребнадзора и сообщить об этом. Потому что продавец ОБЯЗАН убрать товар ненадлежащего качества (даже без требований на то покупателя)!
пошла ради любопытства с бутылочкой пропавшего йогурта, хотя сама виновата, до конца годности день остался а я не посмотрела, сказали а он наш? и чек то я не взяла, моментом выкинула, я всегда так делаю, а без чека реально товар испорченный вернуть?
Умница, а я даже чек и не беру. дурная привычка, знаю, когда-нибудь буду локти кусать.
чек не является основанием для отказа в обмене или возврате денег, если у вас есть другие доказательства купли-продажи товара. например, свидетель, но где же его искать? ходить в магазин с друзьями или соседями
или можно предоставить видеозапись покупки, видео с сотового например правда, не знаю, кто будет снимать свой поход в супермаркет на видео есть такие?
Умница
без чека вряд ли кто обслужит и вернет. Поэтому я сделала своей привычкой ВСЕГДА брать чеки а в конце дня выкладывать их из кошелька, подсчитывать и выбрасывать.
да посмотрела тут, без чека это очень и очень сложно если только на принцип идти, вот еще товароведческая експертиза по документам поставки товара в магазин, даты продажи партии такого товара, и т.д. но мне вообще сложно этот процесс представить
ага, без валидола не обойтись
даже если чек имеется, не всегда есть время, чтобы ехать снова в магазин. на это они и рассчитывают
а всякие рынки это вообще легально? если они без чека торгуют?
вроде только на с/х продукцию не требуется чека? ну если бабушка с килограммом моркови пришла на рынок, ее же не оштрафуют за отсутствие кассового аппарата?
ага, значит на молочку, сыр, колбаску там или рыбку чек нужен?
эй, юристы отзовитесь!
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Советы: как наказать недобросовестного производителя Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
|