|
||||
Модераторы: Vetalbon.Svetlichniy, Ирина тест
• Страница 1 из 2 • 1, 2
ТуфлиКупила на распродаже туфли по сниженной стоимости, когда мерила, все было нормально, но когда пришла домой и прошлась несколько раз в них, поняла, что туфли невероятно жмут и натирают ноги. имею ли я право обменять на другие (не распродажные), а из другой коллекции? а вообще лучшим вариантом для меня был бы возврат денег, но я понимаю, что будет трудно доказать, что обувь с недостатком?
если туфли надлежащего качества, то вам и не надо искать в них недостатки, вы можете просто расторгнуть договор купли-продажи, объяснив это неподходящим дизайном обуви или т.п.
а на какой закон в этом случае ссылаться?
да, и то, что они с распродажи не имеет никакого значения
на закон о защите ПП естественно
Wolf
как у вас дела, очень интересно т к я попала в подобную ситуацию с сапогами, пришла домой и вот тут все хорошенько и намеряла
туфли это, же не колготки и не белье, которое нельзя обменивать. некоторые люди очень часто покупают обувь, потом ее меняют и в итоге чуть ли не каждый день в новых туфлях. во как надо!!!
да теоретически так можно делать, закон в этом случае на стороне покупателя. однако на практике вы столкнетесь с нервотрепкой и хамством и решите в конце концов, что лучше не взвинчивать себе нервы и махнуть рукой на эту злосчастную пару туфель
Умница, получилось обменять сапоги?
А вообще говорят обувь нужно покупать вечером, т.е. после трудового дня, когда вы немного отекшие/опухшие. А вообще, конечно, больно-то много по магазину не походишь, вот и выходят такие оказии
Я вот люблю покупать белорусскую обувь "Отико" - великолепного качества. Покупала себе осеннюю и зимнюю и все время оставалась довольна, ношу по многу лет. Когда одеваешь ее - очень удобна, по-ноге, мягкая, из натуральной кожи и относительно не дорогая! Я имею в виду что обувь качественная и учитывает рельеф ноги (колодка). А купила себе модные туфли другой фирмы - так не могу их носить, то трут, то жмут, ноги в них болят и т.д.
да, колодка это главное. иногда даже обувь на высоком каблуке бывает удобнее, чем на плоском
Почему некоторые фирмы, производящие обувь, всегда продают обувь, учитывая параметры ноги, а другие - как будто никогда не подходили к человеку, не измеряли ногу, т.е. не учитывают ее рельефа. Я вот купила себе как-то раз туфли фирмы Le Monty, известная казалось бы фирма, но ходить в них не смогла. Может быть, это подделка под фирму? Я знаю, что еще хорошая всегда была чешская обувь.
а я вот не могу в магазине определить подходит обувь или нет. мне сначала ногам удобно а как куплю и начну ходить начинаются проблемы
В.В.
да получилось, но продавец как-то сразу пошла мне на встречу, не стала вредничать, возможно просто повезло
• Страница 1 из 2 • 1, 2