Роберт Абшилава писал(а):Я так понимаю, что работают и получают нормально одни только программисты? Я вот и сам задумываюсь свичнутся, но не знаю в какую сторону смотреть?
Программисты конечно получают хорошие деньги, но нужно понимать, что за границей всё не так просто, как кажется. Что бы устроится программистов в любой европейской стране, нужно иметь такие определенные навыки работы, что бы тебя заметили среди других.
Я вот тоже долгое время занимался программированием через интернет, но я работал на биржу, и денег мне не хватало. Потом решил поехать за границу, и попробовать устроится там. Поехал в Польшу. По приезду с работой ничего не получалось, а жить нужно было, в итоге пришлось устроится официантом Работал 2 через два, а в другое время искал работу и учил польский язык. Примерно через две недели нашел неплохую работу в моем направлении и стал работать. Было сложно, но оно этого стоило.
Ехать за границу имеет смысл только тогда, когда у тебя нет финансовых проблем и есть что-то на примете, а по другому придется работать на менее презентабельных работах, что бы было, что есть и где жить.