Вопрос-Ответ

Модераторы: Vetalbon.Svetlichniy, Ирина тест

Лицензия обязательна или нет

Сообщение Воздух » Вт дек 13, 2016 1:47 am

В планах давно было открыть не большой барчик. В не особо приметном районе. Всего по немногу будет: и кухонька и выпивка. Вот знаю, что на алкоголь нужны лицензии, но с их оформлением возни, наверное же, много. Может, и без нее можно работать? Столько суеты будет то. А так уже и открываться скоро можно будет. К Новому Году можно успеть хорошо поработать.
Воздух
Гуру

Re: Лицензия обязательна или нет

Сообщение ИринаОлеговна » Вт дек 13, 2016 1:59 am

Yashmovaya писал(а):Вы что? Взрослые же все, по-моему, должны понимать, что без лицензии Вас легко могут привлечь к административной ответственности за нелегальный бизнес.

Я полностью Вас поддерживаю. И автору тоже хочу сказать, что лучше обратитесь к юристам, оформляйте все необходимые документы. Будет лицензия - будет работа. Проблема Вам ни к чему, я тоже думаю. Да и мне не хотелось бы отдыхать в баре, где нет лицензии на алкоголь. Откуда я буду знать, что Вы продаете и откуда?
ИринаОлеговна
Виртуоз

Re: Лицензия обязательна или нет

Сообщение Рассвета » Вт дек 13, 2016 2:05 am

Воздух писал(а):В планах давно было открыть не большой барчик. В не особо приметном районе. Всего по немногу будет: и кухонька и выпивка. Вот знаю, что на алкоголь нужны лицензии, но с их оформлением возни, наверное же, много. Может, и без нее можно работать? Столько суеты будет то. А так уже и открываться скоро можно будет. К Новому Году можно успеть хорошо поработать.

Побегать придется немало и не быстро всё это будет. К Новому Году даже не рассчитывайте на открытие. Нужно было раньше обо всем этом думать и начинать собирать все необходимые документы. В свое время я на себе ощутила, что это и как. Лицензию на алкоголь Вам сделают на срок от одного до пяти лет. Уже как начнете это дело, разузнаете какие сейчас там нюансы, может, что-то и поменялось за пару-тройку лет.
Но не вздумайте работать без нее, для налоговой будете лакомым кусочком.
Рассвета
Гуру

Вернуться в Вопрос-Ответ