|
||||
Модераторы: Vetalbon.Svetlichniy, Ирина тест
• Страница 1 из 1
КражаСитуация такая. Я занималась в спортивном клубе и оставила на столе у инструктора сотовый телефон. после тренировки он исчез, и директор настаивает на том, что клуб не несет ответственности за мои вещи. но как же так, ведь они предоставляют мне услугу, я же оставляю свои вещи им на хранение. кто прав?
насколько я понимаю, клуб предоставляет услугу аренды спортивных тренажеров и т.л., а не услугу хранения ваших личных вещей
не согласен, ведь люди приходят в клуб в обычной одежду и там переодеваются в спортивную. им гд-то надо оставлять вещи
да, но оставляют они их в шкафчиках, которые закрываются на ключики, а не где попало
да, вы же не оставляете телефон в магазине или в такси. пиши пропало
Wolf, а вы оставили телефон под присмотром тренера?
нет, он просто там сидел, я подошла к нему по какому-то вопросу и оставила телефон
и чего же вы еще хотите?
Wolf
если они действительно предоставляют услугу хранения вещей и вы воспользовались этой услугой согласно установленным там правилам, то это одно и они будут обязаны возместить телефон, но если вы просто так оставили телефон в надежде что они просто за ним присмотрят, то увы они вам ничего не возместят, обратите внимание, что даже магазины не берут на себя ответственность за оставленные в шкафчиках вещи, о чем часто написано в объявлениях
правильно
вероятно, сам тренер и СПЕР!!!
извините за юмор, я вам сочувствую
а я считаю, что можно было поискать свидетелей, даже если они не видели, записать их телефоны на случай вашего обращения в милицию.
Туда же в милицию сразу стоило написать заявление с указанием и описанием всех подозреваемых вами. Скорее всего, телефон прикарманил кто-то из местных, потому что зал - не проходной ведь двор и круг лиц значительно сужается. а уж милиция должна была всех опросить, снять информацию с видеокамер (а они наверняка стоят в зале или хотя бы на парковке). Если телефон был заблокирован, то простой дилетант счел бы лучшим способом немного подзаработать - это вернуть трубку за вознаграждение, чем связываться с милицией. Хотя сегодня есть способы взлома этого пин-кода. В любом случае за каждую раскрытую кражу телефона воришку судья может осудить сроком на 4 года по статье 158 уголовного кодекса ("Кража"). Просто надо было предпринимать сразу какие-то действия, "по горячим следам"
да-да! Wolf,так чем дело кончилось? вернули телефон?
• Страница 1 из 1
Вернуться в Советы: как наказать недобросовестного производителя Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
|