Вопрос-Ответ

Модераторы: Vetalbon.Svetlichniy, Ирина тест

Какой материал для кровли качественней?

Сообщение irishkaor » Пт фев 17, 2017 12:23 pm

Что лучше выбрать для покрытия частного дома-обычную металлочерепицу, вот такую Изображение
или гибкую черепицу Изображение ? Как качество определить при покупке, чтоб потом не было проблем с протечками? Летом будем дом ремонтировать, ещё шифером старым пока покрыто и очень переживаю о качестве, а то разных фирм много есть и не хочется ошибиться. Может на что-то особенно нужно обращать внимание?
irishkaor
Новичок

Re: Какой материал для кровли качественней?

Сообщение mariser2015 » Пт фев 17, 2017 12:50 pm

Мне кажется тут от самой формы кровли зависит. У нас четырёхскатная крыша, простая, так мы вообще профнастил брали обычный-им проще такую форму крыши делать и очень мало отходов было. А гибкую используют больше там, где сложные формы, купола. Ещё мне в ней очень нравится её шумопоглощающее свойство-дождя не слышно. Но по цене она дороже. А чтоб не ошибиться по качеству-берите товар хороший производителей, известных марок.
mariser2015
Новичок

Сообщение Тануки » Пт фев 17, 2017 1:39 pm

Мне больше нравится гибкая (битумная) Шума во время дождя нет практически, с годами на обычной металлочерепице может начинаться коррозия, особенно в местах, где использовалось крепление саморезами. Но если выбор будет за металлом всё таки, то толщину при покупке проверяйте! А то бывает, что из тоньших листов делают. Читайте, что в сертификате, документаци написано и проверяйте, что вам продают.
Тануки
Новичок

Сообщение semsergei2015 » Пт фев 17, 2017 1:54 pm

Качественных много, выбор большой сейчас на рынке. Покупайте такой материал, с которым уже кто-то работал, у кого дома уже им покрыты. Пока не будете использовать не будете знать какое качество. Изучите детально характеристики всего, из чего будете выбирать-увидите все плюсы и минусы каждого материала.
semsergei2015

Сообщение Андрей Орлов » Сб фев 18, 2017 6:29 am

мне кажется стоит купить гибкую, она будет устойчивее. Мы ложили подобную, пока служит отлично
Андрей Орлов
Новичок

Сообщение Nata93 » Вт мар 14, 2017 11:34 am

металлочерепица самое то
Nata93
Гуру

Вернуться в Вопрос-Ответ