|
||||
Модераторы: Vetalbon.Svetlichniy, Ирина тест, Crazy Buyer
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Как подать иск в суд?Проконсультируйте ,пожалуйста,
http://www.rateshops.ru/isk.php - это о том, как составлять претензию для суда. но у меня вопросы... Смогу ли я выиграть дело без адвоката? Положен ли мне адвокат от суда? Есть ли смысл доводить дело до суда или проще махнуть рукой?
без адвоката стоит судится, когда на 100; дело выигрышное. во всех остальных случаях лучше не пожалеть денег и нанять юриста. ведь закон - это двоякая штука, грамотный адвокат может найти кучу уловок и зацепок.
что касается бесплатное предоставления адвоката Бесплатная помощь адвоката положена в двух случаях: — после возбуждения уголовного дела до начала первого допроса (в случае задержания или применения меры пресечения в виде заключения под стражу); — после вынесения постановления о привлечении в качестве обвиняемого до начала первого допроса в этом качестве (в случае применения меры пресечения в виде заключения под стражу). Если вам не исполнилось 18 лет, присутствие адвоката вам обязаны обеспечить при любом процессуальном действии. Во всех иных случаях вы имеете право беспрепятственно пользоваться помощью вашего личного адвоката, которого можете нанять.
не махать рукой!! однозначно! вот потому у нас в России такой бардак, что люди готовы смириться с несправедливостью. конечно, нужны стальные нервы и куча свободного времени, но НАДО как-то ситуацию менять!
Моя сослуживица начала судебное разбирательство против одной обувной фирмы-магазина, которая вместо обмена ботинок (при сломанном каблуке на третий день), отремонтировала и вернула ей эти ботинки.
И ведь упертая девушка довела дело до конца. 4 раза ездила в суд (дело два раза переносилось из-за неявки ответчика), помогал знакомый парнищка-адвокат. Итог: деньги ей по суду вернули за сапоги (2100 руб), на проезд потрачено - 200 рублей, на всякие судебные издержки - около 300-400 руб. Это при том, что адвокат бесплатно был! Так стоит или не стоит?
мда, а вот в западных странах ей бы не только стоимость обуви вернули, но еще за моральный ущерб заплатили, причем сумму в 10 раз большую, чем за сами туфли. а у нас несовершенство судебной системы - столько проволочек, козней, как будто они специально выдумываются чиновниками, чтобы человек сдался и махнул на все рукой.
да, народ у нас пассивный, терпеливый
смотря какое дело
Re: Как подать иск в суд?все зависит от ситуаций
Re: Как подать иск в суд?А если дело идёт о банкротстве и я просто не в силе оплачивать кредит?
Re: Как подать иск в суд?спасибо
Re: Как подать иск в суд?а вот в западных странах ей бы не только стоимость обуви вернули
Re: Как подать иск в суд?К адвокату обратитесь, он все делает.
Re: Как подать иск в суд?Да, адвокаты отлично в этом деле помогут.
Re: Как подать иск в суд?Ситуации разные бывают. Адвокат правильно все сделает, если ему подробно рассказать.
Re: Как подать иск в суд?А как насчет представительства в суде, если мне нужно найти такого юриста, чтобы мог представлять и защищать мои интересы в суде, это будет дороже по услугам? Кто обращался уже к данным товарищам?
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Как написать претензию Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
|